The_Church_in_Montgomery_Weekly_News

(05/21/1705/27/17)

 

2016年冬季训练以西结书结晶读经()

第十篇 吃书卷吃并消化神的话

读经:结二8~三3,耶十五16上,启十810,太四4,约六63,彼前二23,来五1314

 

2:8 人子啊,你要听我对你所说的话,不要悖逆,象那悖逆之家一样。你要开口吃我所赐给你的

2:9 我观看,见有一只手向我伸出来,手中有一书卷

2:10 祂将书卷在我面前展开,书卷正面背面都写着字,其上所写的是哀号、叹息、灾祸的话

3:1 祂对我说,人子啊,要吃你所得的;要吃这书卷,然后去对以色列家讲说

3:2 于是我开口,祂就使我吃那书卷

3:3 祂又对我说,人子啊,要把我所赐给你的这书卷吃下,充满你的肚腹。我就吃了,口中觉得其甜如蜜

15:16 耶和华万军之神啊,我得着你的言语,就当食物吃了;你的言语成了我心中的欢喜快乐

10:8 我从天上所听见的那声音,又同我说话,说,你去把那站在海上和地上的天使手中展开的书卷取过来

10:9 我就走到那天使那里,请祂把小书卷给我。祂对我说,你拿着吃尽了,这要叫你肚子发苦,然而在你口中要甜如蜜

10:10 我从那天使手中接过小书卷,把它吃尽了;在我口中果然甜如蜜;吃了以后,肚子觉得发苦

4:4 耶稣却回答说,经上记着"人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话"

6:63 赐人生命的乃是灵,肉是无益的;我对你们所说的话,就是灵,就是生命

彼前 2:2 象才生的婴孩一样,切慕那纯净的话奶,叫你们靠此长大,以致得救

彼前 2:3 你们若尝过主是美善的,就必如此

5:13 凡只能享用奶的,对公义的话都是没有经验的,因为他是婴孩

5:14 只有长成的人,才能吃干粮,他们的官能因习用而受了操练,就能分辨好坏了

 

 

以西结书二章八节至三章四节记载,有一书卷在以西结面前展开,耶和华使他喫那书卷,充满他的肚腹。以西结喫了书卷之后,耶和华嘱咐他往以色列家那里去,对他们讲说祂的话。同样,启示录十章八至十一节记载,使徒约翰受嘱咐拿基督这另一位天使手中展开的书卷,把它喫尽了,然后指着多民族、多邦国、多方言、多君王说豫言。

 

喫乃是把东西接受到人里面。我们必须以喫的方式来接受神圣的启示。按照圣经的整个启示,神的话适合给我们喫,我们也需要喫神的话。神的话是神圣的供应,作食物滋养我们,这是神经纶极重要的方面。神将祂的丰富分赐到我们里面的人里,使我们得以由祂的元素所构成;我们喫神的话,祂的话就成为我们心中的欢喜快乐(耶十五16上)。所以神的话作为食物,主要不是为着知识,乃是为着滋养。圣经虽是一本教训的书,但它的教训不仅是传授头脑的知识给我们,更是供应食物给我们。希伯来书五章十二节中的『奶』和『乾粮』,指明神的话是为着滋养人的。在马太福音四章,主也是取用圣经上神的话作祂的食物,并靠此而活。现今基督在复活里是赐生命的灵,而这灵又具体化于祂的话。我们运用灵接受祂的话,就得着那是生命的灵。

 

这话对我们首先是纯淨的话奶(彼前二2),在神的话里传输出来,藉我们理性心思的领会,由我们心思机能的吸收,滋养我们里面的人,就是我们的灵。这会使我们属灵而不属魂,适合被建造成为神属灵的殿。当我们藉着各样的祷告接受祂的话,而享受话奶时,就在话里尝到神和祂的美善。我们也必须从话奶往前到当作乾粮之公义的话。奶主要的是为着婴孩,乾粮是为着成熟的人。义是照着神公义并严格的要求,在神面前与人、事、物都是对的;这与神的宝座有关。公义的话则具体的说出神在祂的经纶并行政上,对待祂的子民所有公正公义的思想。喫公义的话当作乾粮,是接受、经历、并享受基督很有力的一条路。

 

从神的话得餧养,使我们在日常生活中经历神圣三一的神圣分赐。神的经纶就是要我们喫、消化、并吸收基督作食物,而被祂构成,好彰显祂并代表祂。这不是外面的事,乃是使基督内在的进入,分赐到我们里面,使祂成为我们的构成成分。三一神这样生机的进到我们里面,被我们吸收,就成了我们的生命和生命的供应。我们不只该信入主耶稣并接受祂,一天又一天,我们更要喫、消化、并吸收耶稣作我们属灵的食物。

 

我们喫主耶稣之后,也需要有正确的属灵消化;我们若有好的消化,食物就能畅通无阻的进入我们里面之人的各部分。但若消化不良,就表示基督这属灵的食物没有路可进入我们内里的部分,无法在我们里面通过。我们全人必须一直向主敞开,让属灵的食物在我们里面畅通无阻,好有正确的消化和吸收。我们这样接受神圣三一的神圣分赐,就要因祂活着;并且因着我们众人都有分于基督这一个饼,所以我们人数虽多,仍是一个身体(林前十17),就是团体的基督,来执行神的行政,为着完成神永远的定旨。

 

属灵书报

 

1.  本周晨兴追求材料: 2016年冬季训练以西结书结晶读经() 第十一篇 神借着祂的牧养而有生命的恢复。

  1. 每周读经分享的安排如下: 本周:P4,下周:P5,然后接着是: P6, Flemington and H1, H2, M1, M2 and M4, P2&P3

3.  新旧约圣经一年一度读经进度:

日期

周别

主日

周一

周二

周三

周四

周五

周六

05/21/-05/27

21

(新约)

(Acts) 7:2-8:3

8:4-40

9:1-43

10:1-43

10:44-11:30

12:1-13:4

13:5-52

05/21/-05/27

21

(旧约)

王上(1 Kings)

1:1-53

2:1-3:28

4:1-6:38

7:1-51

8:1-66

9:1-10:29

11:1-43

 

代祷与报告事项

  1. 5/21 新泽西南边三处召会Franklin, Hamilton and Montgomery 将于Franklin Meeting Hall 相调聚会。本地将没有主日聚会。
  2. 2017年国殇节特会将于5/26-5/29在 纽约州的 White Plains 举行。 请弟兄姊妹们尽快预定旅馆。聚会的地点是: Westchester County Center, 198 Central Avenue, White Plains, NY 10606
  3. 2017Church in Montgomery 全召会上山相调将于6/23-6/25日举行。请弟兄姊妹们踊跃报名。活动联络人:杨彦辉弟兄和许世友弟兄。
  4. 继续为召会寻找固定聚会场所代祷。愿神在新的一年里给召会有新的祝福。也在各方面预备弟兄姊妹们,好承受这个祝福。财务摆上请注明是为会所购置/Building Fund
  5. 请继续为为星期六早晨PSRP之后的探访人,传福音的实行祷告。盼望有更多的弟兄姊妹加入。也愿主保守我们常常被圣灵充满,被神的话语圣别,好传福音给我们的福音朋友。
  6. 请为病痛中的姊妹代祷。继续为王新姊妹的病情祷告,也为Franklin召会的百蒂姊妹代祷。

 

祷告负担

 

  1. 为主在欧洲的行动祷告。愿主得着更多移民到欧洲的中东地区的人,为着祂的建造得着材料。愿我们在祷告,财务,及其它各方面与主配合。11月分的国际长老同工聚会将在德国举行。之后会有发送德语圣经的活动。 有心愿的弟兄姊妹们可以为此有专特的奉献。
  2. 为了各小排的健康及有活力的配搭,为以下三方面祷告:1)带进更多的福音朋友。 2)更多的弟兄姊妹有份于小排的服事。 3)更多的弟兄姊妹属灵有负担,牧养新得救的圣徒。
  3. 求主加强弟兄们牧养人,看望人的实行,有更多的弟兄姊妹们有份与这样的服事。借着看望和牧养,成全更多的服事者,同时带领更多的弟兄姊妹到召会生活。
  4. 求主在Montgomery开万邦福音的门。Montgomery School District有许多印度裔的家庭。愿主把寻求的印度家庭赐给祂的召会。
  5. 为召会的下一代,年青人,儿童,青少年和青职圣徒被主得着祷告。
  6. 为各区,各排的服事者,带领弟兄们以及主恢复前面的同工们祷告,使他们有恩典,有智慧,忠信,精明的带领众召会往前。

 

主日聚会出席人数

 

日期

Montgomery

青少年

儿童服事

总数

儿童班

04/02/2017

43

8

8

59

15

04/09/2017

49

8

5

62

11

04/16/2017

43

4

1

48

6

04/23/2017

53

12

5

70

16

04/30/2017

38

8

5

51

13

05/07/2017

48

10

6

64

16

05/14/2017

60

10

6

76

17