The Church in Montgomery Weekly News

(12/03–12/09/2017)

为着召会生活培育下一代”--为着儿女圣别我们自己

 

读经读经:约 17:19,约 4:6,创 5:2122,林后 1:18; 20,民 6:34, 撒上 1:6

 

17:19      我为他们的缘故,圣别自己,使他们也在真理中得以圣别。

4:6        在那里有雅各井。耶稣因行路疲累,就这样坐在井旁,那时约是午后六时。

5:21       以诺活到六十五岁,生了玛土撒拉。

5:22       以诺生玛土撒拉之后,与神同行三百年,并且生儿生女。

林后 1:18     但神既是信实的,我们对你们所说的话,就没有是而又非的,

林后 1:20     因为神的应许,不论有多少,在基督里都是是的,所以藉着祂,对神也都是阿们的,好叫荣耀藉着我们归与神。

6:3        他就要远离淡酒和浓酒,也不可喝淡酒或浓酒作的醋;不可喝什么葡萄汁,也不可吃鲜葡萄或干葡萄。

6:4        在他分别出来的一切日子,凡葡萄树上结的,自核至皮所作的物,都不可吃。

撒上 1:6      哈拿的对头毗尼拿,因耶和华使哈拿不能生育,就极力激动她,要惹她生气。

 

 

 

在中国的信徒中,因着受异教的影响的缘故,我想,没有一种人的失败,比作父母的失败更大。作事业的失败,没有作父母的失败大。作夫妻的失败,也没有作父母的失败大。因为作夫妻,每个人还能保护他自己,因为他娶她,或她嫁他,都已经是二十岁或二十多岁的人。一个小孩交在你的手里,他不能保护自己。主把小孩子托给你,你不能到主面前去说,你托给我五个,我丢了三个。你托给我十个,我丢了八个。这一个受托的感觉若是没有,召会一直不会好。我们绝不盼望还要把他们从世界里再救回来。你生了一个,丢了一个,然后再要从世界里把他找回来。这样,福音永远不会传遍。至少应该在你家庭里,这些孩子受了这么多的教训,几十年来对付他们,要把他们带到主面前。你没有对付你的儿女,你就有错。请记得,你们的儿女如何,乃是你们作父母的人的责任。

 

你们原谅我说这一句话。在召会这么多年之中,基督徒的第一个失败,就是在作父母上。因为这是没有人管的事。对方那么小交在你手里,他不能作什么。你是相当放松的对待你自己,你也会相当放松的对待他。所以,我们要看见,作父母必须约束自己,作父母必须把自己的自由丢掉;要不然,神把人的身体和灵魂交在你的手里,将来你没有法子见你的神。

 

必须与神同行

 

所有作父母的人,不只要看见自己的责任,为着儿女的缘故圣别自己,并且作父母的人,自己必须是与神同行的。

 

圣别自己,是为着儿女的缘故。但这并不是说,好像为着我自己是随便的,为着我自己是马虎的,为着儿女的缘故我就守规矩。主耶稣不是自己没有圣洁,先为着门徒圣别自己。主耶稣如果是先为着门徒圣别自己,而自己没有圣,那祂就完全失败。照样,作父母的人要为着儿女圣别自己,他自己必须是与神同行的人。

 

你在他们面前不管表现得多热心,只要你自己不是真热心的,他们很容易就把你看透了。他们很清楚,而你自己不清楚。你在他们面前很小心,而自己很随便,事实上不是那样,请记得,你很容易就给他们看透了。你自己不是谨慎的人,而在儿女面前谨慎,你要看见,他们很容易拆穿你的不谨慎,很容易拆穿你的假冒。所以你不只在他们面前,为着他们要圣别自己,并且你自己应该真的是圣的,真的像以诺一样,是与神同行的人。

 

我要特别题起以诺的事。创世记五章二十一至二十二节说,以诺活到六十五岁,生了玛土撒拉之后,与神同行三百年,并且生儿养女。在以诺活到六十五岁以前,我们不知道以诺的情形如何。但是自从他生了玛土撒拉以后,我们知道他与神同行三百年,然后被神接去。这是旧约里相当特别的事。以诺没有生儿女之前,他的情形如何我们不知道。但是,以诺生了玛土撒拉之后,圣经记载他与神同行。家庭的重担在他身上的时候,他就起首觉得自己不行,他觉得他的责任重大,是他所不能应付的,所以他与神同行。不是说在儿子面前与神同行,乃是自己与神同行。他觉得,他如果不是与神同行,就不能带领儿子。以诺不只生玛土撒拉而已,他在三百年之中还生了许多孩子。但是,他还是与神同行三百年。作父母不只不能拦阻他与神同行,并且反而叫他与神同行而被提。请你们记得,第一个被提的人,乃是作父亲的人。第一个被提的人,乃是有了那么多的儿女而与神同行的人。在家庭里负家庭的责任,是彰显在神面前属灵的情形的。

 

所以,你在神面前要看见,你如果要真实的带领儿女往神面前去,你自己在神面前必须是与神同行的人。你不能说,你自己的手指着天,就可以把儿女打发到天上去。要记得,用手指头指着天,儿女不能就往天上去。你只能自己在前面走,叫他们跟。许多基督徒家庭不好,就是父母盼望儿女比自己好,盼望儿女不爱世界,往前面走,而他自己躲在后面。请记得,这一件事无论怎么作,都没法子达到目的。我们必须注意,作父母的人的标准如何,儿女的标准也定规如何。不是你需要一个标准是假冒标准,乃是你在属灵的事实上是这一个标准,你的儿女就会像你的标准一样。

 

属灵书报

1.  本周晨兴追求材料: 为着召会生活培育下一代 

2.  每周读经分享的安排如下:本周:M4;下周: P2 & P3; 然后接着是: P4, P5 and P6, Flemington, H1, H2, M1, and M2

3.  新旧约圣经一年一度读经进度:

 

日期/周别

圣经

主日

周一

周二

周三

周四

周五

周六

12/03-12/09

49 周)

新约

  (Rev.)

3:1-6

3:7-13

3:14-22

4:1-11

5:1-14

6:1-17

7:1-17

旧约

(Hos)

1:1-2:1

2:2-3:5

4:1-5:14

5:15-7:16

8:1-9:17

10:1-11:12

12:1-14:9

 

 

代祷与报告事项

1.  11/24晚的爱宴聚会中,P2/P3有两位圣徒(张广韬弟兄和陈红姊妹)受浸归入主名。加上最近受浸的吴步初姊妹和杨超的父亲,今年已有21弟兄姊妹受浸归入主名。愿主继续把得救的人数加给祂的召会!

2.  2018国际新春华语特会2/15-2/17/201于台湾举行。会前2/12-2/15 及会后2/18-2/21都有访问。经过交通新泽西十处召会圣徒们想一同有份于会前的访问。报名请找郭峻青弟兄或李凡弟兄。截止11/20/2017

3.  继续为召会寻找固定聚会场所代祷。愿神在新的一年里给召会有新的祝福。也在各方面预备弟兄姊妹们,好承受这个祝福。财务摆上请注明是为会所购置/Building Fund

                                

祷告负担

              

  1. 为主在欧洲的行动祷告。愿主得着更多移民到欧洲的中东地区的人,为着祂的建造得着材料。愿我们在祷告,财务,及其它各方面与主配合。
  2. 求主加强召会在建立祷告小组方面的实行。为更多的弟兄姊妹与同伴建立生机,有活力的关系,并以滴灌牧养的方式,细致地牧养以下六类的圣徒/福音朋友祷告:  1)福音朋友,  2)新受浸的弟兄姊妹, 3)新搬来的弟兄姊妹  4)久未谋面的弟兄姊妹, 5)工会里的弟兄姊妹 6) 有聚会但不怎么尽功用的圣徒。
  3. 求主加强召会在家中成全训练方面的实行。借着十二周健康,喜乐的基督徒生活操练,成全更多的弟兄姊妹。
  4. 求主在Montgomery开万邦福音的门。借着英语小排带进更多说英语的圣徒。
  5. Montgomery召会各区,各排及各专项的服事者祷告。

 

主日聚

 

日期

Montgomery

青少年

儿童服事

儿童班

总数

09/24/2017

46

8

4

14

58

10/01/2017

53

8

4

15

65

10/08/2017

43

9

6

13

58

10/15/2017

KPCC

10/22/2017

45

10

3

12

58

10/29/2017

44

7

9

20

60

11/05/2017

58

10

8

20

76

11/12/2017

54

6

7

18

67

11/19/2017

60

8

7

25

75

11/26/2017

66

9

6

11

81