The Church in Montgomery Weekly News

(10/01–10/06/17)

 

2017年夏季训练 以西结书结晶读经(二)

第七篇 十字架——宇宙的中心

 

读经结四三1318,罗六6,加二20,六14,西一20,二1415

 

43:13            以下量祭坛,是以肘为度(这肘是一肘零一掌)。底座高一肘,边宽一肘,四围起边高一掌;这是坛的座。

43:14            从地上底座的顶到下层磴台的顶,高二肘,边宽一肘;从小磴台到大磴台,高四肘,边宽一肘。

43:15            坛上的供台,高四肘;有四角从供台向上突起。

43:16            供台长十二肘,宽十二肘,四面见方。

43:17            大磴台长十四肘,宽十四肘,四面见方,四围起边高半肘,底座四围的边宽一肘,台阶朝东。

43:18            祂对我说,人子啊,主耶和华如此说,建造祭坛,为要在其上献燔祭并洒血,造成的日子,定例如下:

6:6                知道我们的旧人已经与祂同钉十字架,使罪的身体失效,叫我们不再作罪的奴仆,

2:20              我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身里所活的生命,是我在神儿子的信里,与祂联结所活的,祂是爱我,为我舍了自己。

6:14              但就我而论,除了我们主耶稣基督的十字架,别无可夸;借着祂,就我而论,世界已经钉了十字架;就世界而论,我也已经钉了十字架。

西 1:20              并且既借着祂在十字架上的血,成就了和平,便借着祂叫万有,无论是在地上的、或是在诸天之上的,都与自己和好了。

西 2:14              涂抹了规条上所写,攻击我们,反对我们的字据,并且把它撤去,钉在十字架上。

西 2:15              既将执政的和掌权的脱下,神就把他们公然示众,仗着十字架在凯旋中向他们夸胜。

 

本篇信息论到神圣别建造中一个非常重要的项目-祭坛。祭坛所表徵的十字架乃是宇宙的中心。许多圣徒虽然知道十字架的重要性,却不太知道十字架真实的意义和原则。这篇信息帮助我们看见,祭坛所表徵的十字架与神的建造有关,十字架的经历必须联于神的建造。

 

按照以西结书的记载,祭坛是殿所在地的中心,也就是殿整个范围的中心。祭坛是殿所在地的中心,殿所在地是耶路撒冷城的中心,耶路撒冷城是美地的中心,美地是居人之地的中心。从人与神的关係来说,地是宇宙的中心;因此,祭坛至终乃是宇宙的中心。

 

十字架的原则乃是:藉着十字架,凡是旧造的事以及一切与我们有关的事,都已经被了结、被治死。许多基督徒以为十字架是一种受苦、对付,但那不是十字架的原则。十字架的用意不是要使你我受苦,乃是要藉着十字架,带进了结与治死。

 

钉十字架的基督,是使徒职事惟一的主题、中心、内容和本质。基督的死成了神的能力,清除宇宙间所有的难处。人解决难处的办法是协商,但神的办法乃是了结。基督钉十字架使全宇宙静默,使宇宙间极其複杂的情势变为单纯。

 

在神的经纶里,神给我们一个人位和一条道路。就是基督作为神经纶的中心,和十字架作为神行政的中心。在歌罗西书中我们看见一个清楚的异象:十字架是神在祂行政里的路。一章二十节说:『既藉着祂在十字架上的血,成就了和平,便藉着祂叫万有,无论是在地上的、或是在诸天之上的,都与自己和好了。』二章十四节说:『涂抹了规条上所写,攻击我们,反对我们的字据,并且把它撤去,钉在十字架上。』接着十五节论到:『既将执政的和掌权的脱下,神就把他们公然示众,仗着十字架在凯旋中向他们夸胜。』

 

在马太福音二十七章五十一至五十三节,我们看见基督钉死的功效:除去神与人之间的间隔,动摇撒但背叛的根基,使撒但属地之国的营垒崩溃,并胜过死亡和阴间的能力。在约翰福音里,我们进一步看见基督钉死之释放生命的一面。从主被扎肋旁流出的水,是为着分赐生命,对付死亡,产生召会。主耶稣如同一粒麦子落在地里死了,好为着召会产生许多子粒。骨头是主复活生命的象徵,这生命是什麽都不能毁坏的;这就是用以产生并建造召会的生命。

 

十字架把我们引到基督的身体,这是非常重要的一点。我们看见十字架是中心,但十字架本身并不是目的,乃是神圣的凭藉,为要达成神圣的目标,就是基督的身体。十字架的工作是达到基督的身体,并且终极完成于基督的身体。十字架的工作不仅将我们带进身体,并且身体也成为十字架作工的范围。没有十字架,我们就无法在基督的身体里往前。十字架挖去我们天然的生命和自己的活动,严厉对付我们的肉体,取去我们的自由,把我们推到十字架。这一切清除的过程,使我们能成为基督身体尽功用的肢体。

 

我们在基督徒生活中虽然随处都碰着十字架,但是当我们来到神建造中心的祭坛这里时,还要对十字架有特别的经历。我们要认识我们一切的所是并所有都在十字架这里了结了。并在我们与主的交通中,确定的摸着十字架,使我们的肉体、旧造、己以及天然的人同天然的生命,都会受到对付。这就是经历十字架-宇宙的中心。盼望十字架不仅作为宇宙的中心,也能成为我们的中心,为着达到神圣别的建造。

 

属灵书报

 

1.  本周晨兴追求材料: 2017年夏季训练 以西结书结晶读经(二)第八篇被神的建造所量度

2.  每周读经分享的安排如下: 本周:P4;下周: P5 and P6, 然后接着是: Flemington, H1,H2,M1, M2 and M4, P2&P3

3.  新旧约圣经一年一度读经进度:

 

日期/周别

圣经

主日

周一

周二

周三

周四

周五

周六

10/8-10/14

41 周)

新约

来 (Hebrew)

16:4-20

7:1-28

8:1-13

9:1-14

9:15-28

10:1-25

10:26-39

旧约

耶(Jer)

1:1--2:19

2:19-3:25

4:1-5:31

6:1-7:34

8:1-9:26

10:1-12:17

13:1-14:22

 

 

代祷与报告事项

  1. 继续为召会寻找固定聚会场所代祷。愿神在新的一年里给召会有新的祝福。也在各方面预备弟兄姊妹们,好承受这个祝福。财务摆上请注明是为会所购置/Building Fund
  2. 东北区众召会将于KPCC有华语秋季特会。新泽西众召会的聚会日期是10/13-10/15。请弟兄姊妹们为此代祷。圣别时间参加这次特会。特会费用如下:

 

Category

Friday-Sunday

Saturday-Sunday

Saturday only

Adults

$100

$80

$40

Students & YP

$50

$40

$25

Age 6 – 12

$30

$25

$15

  1. 近期在墨西哥城的地震和波多黎各的飓风中,当地召会的圣徒多有受到影响的。如果你有心奉献, 请写支票给Church In Montgomery,注明是“Mexico City" or "Puerto Rico" 我们会写支票到LSM. 再有转账至两地的召会。

                                

祷告负担

              

  1. 为主在欧洲的行动祷告。愿主得着更多移民到欧洲的中东地区的人,为着祂的建造得着材料。愿我们在祷告,财务,及其它各方面与主配合。
  2. 求主加强召会在建立祷告小组方面的实行。为更多的弟兄姊妹与同伴建立生机,有活力的关系,并以滴灌牧养的方式,细致地牧养以下六类的圣徒/福音朋友祷告:  1)福音朋友,  2)新受浸的弟兄姊妹, 3)新搬来的弟兄姊妹  4)久未谋面的弟兄姊妹, 5)工会里的弟兄姊妹 6) 有聚会但不怎么尽功用的圣徒。
  3. 求主加强召会在家中成全训练方面的实行。借着十二周健康,喜乐的基督徒生活操练,成全更多的弟兄姊妹。
  4. 求主在Montgomery开万邦福音的门。借着英语小排带进更多说英语的圣徒。
  5. Montgomery召会各区,各排及各专项的服事者祷告。

 

主日聚

 

日期

Montgomery

青少年

儿童服事

儿童班

总数

08/13/2017

44

7

3

11

54

08/20/2017

44

11

4

10

59

08/27/2017

48

10

3

10

61

09/03/2017

40

5

4

13

49

09/10/2017

48

13

7

13

68

09/17/2017

56

14

6

14

76

09/24/2017

46

8

4

14

58

10/01/2017

53

8

4

15

65