一八年国殇节特会 第二篇

新人作为神团体的战士,以基督为全副军装的构成成分

 

读经:弗六1020

 

6:10     末了的话,你们要在主里,靠着祂力量的权能,得着加力。

6:11     要穿戴神全副的军装,使你们能以站住,抵挡魔鬼的诡计,

6:12    因我们并不是与血肉之人摔跤,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这黑暗世界的、以及诸天界里那邪恶的属灵势力摔跤。

6:13    所以要拿起神全副的军装,使你们在邪恶的日子能以抵挡,并且作成了一切,还能站立得住。

6:14    所以要站住,用真理束你们的腰,穿上义的胸甲,

6:15    且以和平福音的稳固根基,当作鞋穿在脚上;

6:16    此外,拿起信的盾牌,借此就能销灭那恶者一切火烧的箭。

6:17    还要借着各样的祷告和祈求,接受救恩的头盔,并那灵的剑,那灵就是神的话;

6:18    时时在灵里祷告,并尽力坚持,在这事上儆醒,且为众圣徒祈求,

6:19    也替我祈求,使我在开口的时候,有发表赐给我,好放胆讲明福音的奥秘,

6:20   (我为这奥秘作了带锁链的大使,)使我在这奥秘上,照我所当讲的,放胆讲说。

 

 

主在今时代所作的一切,乃是要引进一个新人实际的出现;我们作为在基督里的信徒,在经历中该与三一神合作,脱去旧人,就是祂在十字架上所了结的,并且穿上新人,就是藉着基督的死与复活所创造的。我们要在从前的生活样式上脱去旧人。我们受浸时已经脱去了旧人;我们的旧人已经与基督同钉十字架,并且在受浸时已经埋葬了(罗六4上,6)。我们更要穿上新人。我们是在受浸时穿上了新人(4下)。穿上新人就是穿上一个新人的团体生活,穿上神的灵与重生之人的灵调和所产生的这个团体实体(林前十五45下,六17)。

 

脱去旧人并穿上新人的关键乃是在我们心思的灵里得更新(弗四23)。那住在我们重生的灵里,并与我们重生的灵调和的赐生命之灵,扩展到我们的心思里,这调和的灵就成为心思的灵;我们的心思得以更新,乃是藉着这调和的灵。在我们心思的灵里得以更新,将我们的逻辑、哲学、想法、观念和心态翻转过来(罗十二2)。

 

心思的更新是为使一个新人得以实际的出现。我们必须实际的在日常生活上,在我们心思的灵里得以更新;否则,主就没有路得着一个新人。我们本国天然的头脑,乃是按照我们种族和文化的背景受教育并建立的;这是一个新人得以实际出现的最大拦阻(西三1011)。这一个新人要完全得以出现,我们那按照国籍和文化所建立的心思,必须经历彻底的更新。

 

我们祷告时,必须渴望进入一个新人的实行;因此我们需要求主更新我们的心思并变化我们里面的人。为此我们需要喝一位灵,好使我们在实际日常生活的每一面,都在我们心思的灵里得以更新(林前十二13)。主今天所要的,就是全地上爱祂、追求祂、跟随祂的人,都要在他们心思的灵里得以更新,而成为一个新人,以祂为他们的人位,凭祂活着。