二○一七年国殇节特会--认识生命与召会     

第五篇 站在召会独一的立场上,受基督身体的限制,

在同心合意里有身体的感觉

     

读经:林前一2,启一11,罗十二3,林后十13,弗四16,林前十二12~27

林前 1:2    写信给在哥林多神的召会,就是给在基督耶稣里被圣别,蒙召的圣徒,同着所有在各处呼求我们主耶稣基督之名的人;祂是他们的,也是我们的;

1:11     你所看见的,当写在书上,寄给那七个召会:给以弗所、给士每拿、给别迦摩、给推雅推喇、给撒狄、给非拉铁非、给老底嘉。

12:3     我借着所赐给我的恩典,对你们各人说,不要看自己过于所当看的,乃要照着神所分给各人信心的度量,看得清明适度。

林后 10:13  我们却不要过了度量夸口,只要照度量的神所分给我们尺度的度量夸口,这度量甚至远达你们。

4:16     本于祂,全身借着每一丰富供应的节,并借着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。

林前 12:12  就如身体是一个,却有许多肢体,而且身体上一切的肢体虽多,仍是一个身体,基督也是这样。

林前 12:13  因为我们不拘是犹太人或希利尼人,是为奴的或自主的,都已经在一位灵里受浸,成了一个身体,且都得以喝一位灵。

林前 12:14  身体原不是一个肢体,乃是许多肢体。

林前 12:15  倘若脚说,我不是手,所以不属于身体,它不能因此就不属于身体。

林前 12:16  倘若耳说,我不是眼,所以不属于身体,它也不能因此就不属于身体。

林前 12:17  若全身是眼,听觉在哪里?若全身是听觉,嗅觉在哪里?

林前 12:18  但如今神照着自己的意思,把肢体俱各安置在身体上了。

林前 12:19  若都是一个肢体,身体在哪里?

林前 12:20  但如今肢体是多的,身体却是一个。

林前 12:21  眼不能对手说,我不需要你;头也不能对脚说,我不需要你。

林前 12:22  不但如此,身上肢体似乎较为软弱的,更是不可少的;

林前 12:23  身上肢体我们以为比较不体面的,就给它加上更丰盈的体面;我们不俊美的肢体,就得着更丰盈的俊美;

林前 12:24  至于我们俊美的肢体,就不需要了。但神将这身体调和在一起,把更丰盈的体面加给那有缺欠的肢体,

林前 12:25  免得身体上有了分裂,总要肢体彼此同样相顾。

林前 12:26  若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同欢乐。

林前 12:27  你们就是基督的身体,并且各自作肢体。

 

 

认识生命与召会(五)站在召会独一的立场上,受基督身体的限制,在同心合意里有身体的感觉

 

我们必须站在召会独一的立场,就是一的真正立场上。一的真正立场,就是在神所选择的地方上聚会,有四个特徵(参申十二5):首先,神的子民总该是一,他们中间不该有分裂。第二,神的子民该聚集到独一的名里,这名就是主耶稣基督的名,其实际乃是那灵。第三,在新约里神的住处,神的居所,乃是特别设在我们的灵里,也就是在我们调和的灵里,在我们蒙重生、由神圣的灵所内住之人的灵里。第四,我们敬拜神时,必须真实的应用祭坛所表徵之基督的十字架(申十二5627),拒绝肉体、己和天然生命,并单单凭基督来敬拜神(太十六24,加二20)。

然而我们作为基督身体的肢体,站在一的真正立场上,必须受其他肢体的限制,不越过我们的度量。神照着自己的意思,把身体所有的肢体俱各安置在身体上(林前十二18)。我们应该像保罗一样,留在神尺度和度量的界限之内,照着神所量给我们有多少而行动并行事(林后十13)。

 

不仅如此,为着主在祂恢复里,在地方一面并宇宙一面的行动,我们必须在同心合意里有身体的感觉(徒一14,二46,四24,十五25,罗十五6)。我们应当一直考虑到身体,顾到身体,尊重身体,并且作任何事都要对身体最有益处(林前十二1227)。在身体里不能有独立或个人主义,因为我们是肢体,而肢体无法脱离身体而生活(林前十二27,罗十二5,弗五30)。我们若要认识身体,就不但要蒙拯救脱离我们犯罪与天然的生命,更要蒙拯救脱离个人的生命。我们不仅该倚靠神,也该倚靠身体,倚靠弟兄姊妹。